Коронавирус 19-nCoV, грипп, ОРЗ: как защитить себя?

Петър Найденов MD, IACH, Роман Бучименский MSc, IACH

В декабре 2019 года в китайском городе Ухань началась вспышка заболевания, вызванного новым типом коронавируса 19-nCoV. Заболевание проявляется воспалением дыхательных путей, кашлем, лихорадкой, усталостью и различной степенью поражения легких. Одно из осложнений – тяжелая пневмония с относительно высоким уровнем смертности от 2 до 4%, так как не хватает больниц  и персонала, готовых оказать интенсивную профессиональную помощь в сложных случаях.

Коронавирусы могут вызвать заболевание, как у людей, так и у животных. Они могут передаваться от человека к человеку и от животных к человеку.

Одновременно со вспышкой коронавируса 19-nCoV во многих странах Северного полушария идет ежегодная эпидемия гриппа, и многие люди также страдают банальными вирусными респираторными инфекциями. Поэтому полезно знать симптомы этих заболеваний и способы их предотвращения и лечения.

Вирусы сезонного гриппа типа A и B так же, как и коронавирус 2019-nCoV вызывают острые инфекционные респираторные заболевания.

Типичные симптомы гриппа включают лихорадку, кашель, боль в горле, мышечные боли, головную боль, насморк или заложенность носа, слабость, иногда рвоту и диарею. Симптомы гриппа часто появляются внезапно, а выздоровление занимает до двух недель. Примерно у 1% заболевших грипп вызывает осложнения (включая пневмонию), требующие стационарного лечения.

Полная картина симптомов и тяжести нового заболевания, вызванного коронавирусом 19-nCoV, все еще изучается. В недавнем исследовании около 100 человек с вирусом, опубликованном 30 января в The Lancet, наиболее распространенными симптомами являются повышение температуры, кашель и одышка. Только около 5% пациентов в этом исследовании сообщили о боли в горле и насморке, и только 1-2% сообщили о диарее, тошноте и рвоте.

Поскольку респираторные вирусы вызывают сходные симптомы, то не просто дифференцировать их только на основе клинической картины – для точности диагноза необходимы серологические анализы.

От гриппа умирает около 0,05% заболевших. При ежегодных типичных эпидемиях болеет очень много людей и поэтому число смертей во всем мире составляет от 291 000 до 646 000 человек (справка).

Уровень смертности при поражении коронавирусом 19-nCoV еще точно не ясен. Пока это около 2% от случаев, которые были подтверждены диагнозом. Следует иметь в виду, что этот процент берется из более серьезных случаев, когда люди обращаются к врачам. Если принять во внимание легкие случаи, уровень смертности будет определено ниже.

Передача вирусов происходит аналогичным образом – воздушно-капельным и бытовым способом (предметами, прикосновением немытыми руками к глазам, рту, и носу), а для коронавируса отмечен также фекально-оральный путь передачи. Каждый больной гриппом заражает 1,3 человека, а 19-nCoV - 2,2 человека. Эти цифры варьируют в зависимости от таких факторов, как частота контактов и усилия, предпринимаемые для уменьшения распространения вируса.

В среднем около 8% населения заболевают гриппом каждый сезон. Пока в Европе есть отдельные случаи коронавируса 19-nCoV, но не ясно, как будет развиваться ситуация.

Вирусологи обнаружили, что Уханьский коронавирус был разработан в лаборатории. Вирусологические лаборатории из разных стран подтвердили, что этот вирус создан человеком – образцы вируса содержат остатки инструментов генной инженерии для вставки новых генов.

Одной из первых лабораторий, обнаруживших это, был ведущий научно-исследовательский институт в Индии, названный Школой биологических наук Кусума. Их анализ последовательности РНК показал, что в этот коронавирус была вставлена ​​часть вируса СПИДа. Присутствие какого-либо аспекта вируса СПИДа в коронавирусе никогда ранее не наблюдалось. Этот специфический сегмент вируса СПИДа позволяет вирусу 19-nCoV лучше внедряться в слизистые оболочки человеческого организма, чем другие коронавирусы.

Мы предлагаем простую и действенную схему усиления иммунной и других систем организма, особенно актуальную для предупреждения вирусных инфекций в нынешних условиях.

Если ваша цель только профилактика, воспользуйтесь только основной программой.

Основная программа:

SeaPower (водоросли с природным йодом) – шесть капсул в день обеспечивают 334% рекомендуемого суточного количества йода, а также натурального бета-каротина (провитамина А) и других важных ингредиентов. Йод является самым мощным антивирусным и антибактериальным средством, а также обладает выраженными муколитическими свойствами.Поэтому SeaPower особо эффективен для укрепления здоровья с учетом эпидемии гриппа и потенциальной угрозы со стороны коронавируса 19-nCoV.

Colаctive-3 – молозиво, обогащенное лактоферрином, дает нам 20 разных видов иммуноглобулинов, это готовый природный иммунитет.

Green Energy – мощный активатор иммунной системы.

Fatty Acid Complex ненасыщенные жирные кислоты (масла холодного отжима из 19 растений) для укрепления слизистых и барьеров организма.

Серебряная воданатуральный антисептик, антибиотик, антивирусное средство.

Витамины А, D и C очень важны для эффективной работы иммунной системы.

Organic Vitamin D – укрепляет иммунную систему, особенно в холодные месяца года.

Super Berry Power C – природный источник витаминов и антиоксидантов.

В случае заболевания в дополнении к основной программе рекомендуется принимать и продукты из дополнительной программы.

Дополнительная программа:

SuperAntioxidant – антиоксиданты уменьшают поражения клеток и защищают их от повреждений.

Coenzyme Q10/Chrome – дает энергию для сердца, печени, иммунной системы.

Мы желаем Вам крепкого здоровья!